Online Küchentischgespräch 10. 2. 2025

10. Februar, 19:30 Uhr:
Kosten und Nutzen von Naturschutz-Maßnahmen im Grünland
Mit BIO-Bauer Alexander Steindl aus Niederösterreich und Rinderzüchter Nerijus Sukackas aus Litauen
Alexander Steindl und Nerijus Sukackas werden ihre Betriebe vorstellen und über Maßnahmen erzählen, die sie im Sinne der Biodiversität auf ihren Betrieben setzen. Das betrifft zum Beispiel das Weidesystem, die Art und Weise, wie sie Heu machen, oder die Anlage und Pflege von Hecken und Sträuchern. Gemeinsam mit allen Teilnehmer*innen möchten wir darüber diskutieren, welche Vorteile solche Maßnahmen bringen, welche Kosten sie für Landwirt*innen verursachen und wie diese Kosten am besten finanziert werden können.
Das Küchentischgespräch findet zweisprachig statt (Deutsch und Litauisch), es gibt eine Simultanübersetzung.
Moderation: Barbara Rems-Hildebrandt (suske consulting) und Ruta Rosson
Die Veranstaltung wird für LandwirtInnen, die an der Maßnahme UBB oder BIO teilnehmen, als Weiterbildung im Ausmaß von 1 Stunde angerechnet.
... zum Nachhören
Kosten und Nutzen von Naturschutz-Maßnahmen im Grünland
Nachfolgend kannst du dir die Aufzeichnung des Küchentischgesprächs ansehen.
Beginn: Einleitung Barbara Rems-Hildebrandt und Ruta Rosson
ab Minute 07:00: Vortrag von Aexander Steindl
ab Minute 20:50: Vortrag von Nerijus Sukackas
ab Minute 46:30: Fragenrunde und Diskussion