Online Küchentischgespräch 31. 3. 2025

31. März, 19:30 Uhr:

Untersaat und Biodiversitätsflächen im BIO-Ackerbau

Mit BIO-Ackerbauer Stefan Nöbauer aus Oberösterreich

Stefan Nöbauer wird seinen BIO-Ackerbaubetrieb vorstellen und darüber erzählen, welche Maßnahmen er im Sinne der Biodiversität setzt. Er hat viel Erfahrung mit dem Anbau von Untersaaten, so baut er z.B. Kleegras in Ackerbohnen an, Erbsen-Gerste-Gemenge oder Roggen-Wicken-Gemenge. Die Acker-Biodiversitätsflächen wurden mit einer Blühmischung und im Verbund mit Naturschutz-Wiesen angelegt. Gemeinsam mit allen Teilnehmer*innen möchten wir uns darüber unterhalten, was man als Ackerbauer/-bäuerin alles für die Natur-Vielfalt tun kann.

Moderation: Suske Consulting

Die Veranstaltung wird für LandwirtInnen, die an der Maßnahme UBB oder BIO teilnehmen, als Weiterbildung im Ausmaß von 1 Stunde angerechnet.