Online Küchentischgespräch 3. 2. 2025

3. Februar, 19:30 Uhr:
Naturnaher Obst- und Gemüsebau
Mit den BIO-Bauern Armin Rauch aus Vorarlberg und Rasa und Andrius Prusakovai aus Litauen
Armin Rauch wird von seinem Permakultur-Hof auf über 900 m Seehöhe berichten und wie er dort mit der Hilfe von natürlichen Kreisläufen eine Vielzahl an teils exotischen Obst- und Gemüsesorten züchtet. Rasa und Andrius Prusakovai werden berichten, wie sie in Litauen mit besonders bodenschonenden Verfahren Gemüse anbauen und welche Rolle dabei Rinder und Hühner spielen. Gemeinsam mit allen Teilnehmer*innen möchten wir uns darüber unterhalten, wie man naturnahen Obst- und Gemüsebau wirtschaftlich erfolgreich betreiben kann.
Das Küchentischgespräch findet zweisprachig statt (Deutsch und Litauisch), es gibt eine Simultanübersetzung.
Moderation: Barbara Rems-Hildebrandt (suske consulting) und Justas Gulbinas
Die Veranstaltung wird für LandwirtInnen, die an der Maßnahme UBB oder BIO teilnehmen, als Weiterbildung im Ausmaß von 1 Stunde angerechnet.
... zum Nachhören
Naturnaher Obst- und Gemüsebau
Nachfolgend kannst du dir die Aufzeichnung des Küchentischgesprächs ansehen.
Beginn: Einleitung Barbara Rems-Hildebrandt und Justas Gulbinas
ab Minute 08:40: Vortrag von Rasa und Andrius Prusakovai
ab Minute 30:22: Vortrag von Armin Rauch
ab Minute 51:20: Fragenrunde und Diskussion