Online Küchentischgespräch 3. 2. 2025

3. Februar, 19:30 Uhr:

Naturnaher Obst- und Gemüsebau

Mit den BIO-Bauern Armin Rauch aus Vorarlberg und Rasa und Andrius Prusakovai aus Litauen

Armin Rauch wird von seinem Permakultur-Hof auf über 900 m Seehöhe berichten und wie er dort mit der Hilfe von natürlichen Kreisläufen eine Vielzahl an teils exotischen Obst- und Gemüsesorten züchtet. Rasa und Andrius Prusakovai werden berichten, wie sie in Litauen mit besonders bodenschonenden Verfahren Gemüse anbauen und welche Rolle dabei Rinder und Hühner spielen. Gemeinsam mit allen Teilnehmer*innen möchten wir uns darüber unterhalten, wie man naturnahen Obst- und Gemüsebau wirtschaftlich erfolgreich betreiben kann.

Das Küchentischgespräch findet zweisprachig statt (Deutsch und Litauisch), es gibt eine Simultanübersetzung.

Moderation: Barbara Rems-Hildebrandt (suske consulting) und Justas Gulbinas

Die Veranstaltung wird für LandwirtInnen, die an der Maßnahme UBB oder BIO teilnehmen, als Weiterbildung im Ausmaß von 1 Stunde angerechnet.

 

 

... zum Nachhören

Naturnaher Obst- und Gemüsebau

Nachfolgend kannst du dir die Aufzeichnung des Küchentischgesprächs ansehen.

Beginn: Einleitung Barbara Rems-Hildebrandt und Justas Gulbinas


ab Minute 08:40: Vortrag von Rasa und Andrius Prusakovai

ab Minute 30:22: Vortrag von Armin Rauch

ab Minute 51:20: Fragenrunde und Diskussion