Online Küchentischgespräch 3. 2. 2025

3. Februar, 19:30 Uhr:

Naturnaher Obst- und Gemüsebau

Mit den BIO-Bauern Armin Rauch aus Vorarlberg und Rasa und Andrius Prusakovai aus Litauen

Armin Rauch wird von seinem Permakultur-Hof auf über 900 m Seehöhe berichten und wie er dort mit der Hilfe von natürlichen Kreisläufen eine Vielzahl an teils exotischen Obst- und Gemüsesorten züchtet. Rasa und Andrius Prusakovai werden berichten, wie sie in Litauen mit besonders bodenschonenden Verfahren Gemüse anbauen und welche Rolle dabei Rinder und Hühner spielen. Gemeinsam mit allen Teilnehmer*innen möchten wir uns darüber unterhalten, wie man naturnahen Obst- und Gemüsebau wirtschaftlich erfolgreich betreiben kann.

Das Küchentischgespräch findet zweisprachig statt (Deutsch und Litauisch), es gibt eine Simultanübersetzung.

Moderation: suske consulting

Die Veranstaltung wird für LandwirtInnen, die an der Maßnahme UBB oder BIO teilnehmen, als Weiterbildung im Ausmaß von 1 Stunde angerechnet.